RANTANG SISWA SMK PGRI 1 KOTA BOGOR

By #smkpgri1bogor_official 25 Apr 2021, 11:30:08 WIB Sekolah SMK PGRI 1
RANTANG SISWA SMK PGRI 1 KOTA BOGOR

Seluruh siswa Jawa Barat (Jabar) ikut menyemarakkan program "Rantang Siswa" yang jatuh pada Sabtu (24/4/2021) ini. Tak terkecuali siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) PGRI 1 Kota Bogor. Yang telah berpartisipasi dalam kegiatan berbagi terhadap sesama tersebut.

Sebelumnya, para siswa telah berbagi makanan di lingkungan masing-masing dan para siswa secara kolektif membagikan rantang kepada warga sekitar di lingkungan sekolah. Pembagian makanan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Rantang Siswa merupakan rangkaian kegiatan Milenial Smart Tren Ramadan Virtual yang digagas oleh Dinas Pendidikan (Disdik) Jabar. Kegiatan tersebut selaras dengan visi sekolah, yakni melahirkan lulusan yang "Religius, Unggul, Kompetitif, dan Berwawasan Lingkungan."

Tujuan program Rantang Siswa ini untuk membiasakan siswa berbagi kepada sesama. Pihaknya pun tidak membatasi bantuan yang dibagikan, selama itu bermanfaat dan mampu menumbuhkan kepedulian terhadap sesama. Sehingga, di manapun anak berada, siswa akan memiliki rasa empati dan peduli terhadap kondisi sekitar.

Dengan kondisi sosial saat ini yang  cukup individualis, Smk Pgri 1 Kota Bogor meyakini kegiatan tersebut mampu membuat para siswa menjadi sosok yang humanis.